«Вятка Банк» провел урок финансовой грамотности в детском садике

13 апреля 2017Новости

img_2485-1200.jpg

С 9 по 16 апреля проходит Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи — 2017. «Вятка Банк» проводит такие занятия регулярно, учебные программы рассчитаны как на подрастающее поколение, так и на людей старшего возраста.

Сегодня сотрудники «Вятка Банка» впервые провели финансовый урок для детей 6-7 лет в одном из детских садов города Кирова. Ребята в игровой форме осваивали навыки финансового поведения и принятия собственных решений при ведении своего бюджета, а также разбирались, зачем людям нужен банк и как работают его инструменты.

Дети поделились на команды: бизнесмены, банкиры и покупатели. Каждому были выданы игровые «купюры», и они сами решали, как лучше ими распорядиться. Некоторые сначала покупали товар, а потом, когда деньги заканчивались, могли взять кредит у банкиров. Самые предприимчивые предпочли не тратить свои средства и сначала открывали вклад, зарабатывали на процентах, а затем одну часть тратили, другую — снова размещали в банке под проценты. Бизнесмены предпочли воспользоваться кредитованием для расширения бизнеса и приобретения товаров.

В ходе игры дети узнали, что такое цена, как зарабатываются деньги, зачем нужно соблюдать платежную дисциплину и т.п. Для закрепления материала все поучаствовали в викторине, за правильные ответы ребята получили памятные призы. Всем игрокам достались фирменные подарки от «Вятка Банка». В целом, урок показал, что дошкольники владеют базовыми знаниями о товарно-денежных отношениях. Занятие, которое провели сотрудники «Вятка Банка», будет способствовать более ответственному отношению к деньгам и планированию семейного бюджета.

В этот же день сотрудники банка провели занятие по финансовой грамотности в клубе «Старшее поколение». На этот раз участники клуба узнали о видах и признаках недобросовестных финансовых организаций, а также обсудили ключевые показатели банковской деятельности. В пятницу, 14 апреля, «Вятка Банк» проведет занятие для студентов ВятГУ по теме «Безопасность личных финансов: риски и меры предосторожности». Сотрудники банка расскажут учащимся о мерах профилактики при обращении с банковскими картами и при проведении интернет-платежей. А в понедельник, 17 апреля, специалист по социальным проектам «Вятка Банка» Сергей Суслов расскажет о финансовой грамотности и безопасности в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Кирове». Программа «Дневной разворот» начнется в 12:00 на волне 101 FM.

img_2532-1200.jpg

img_2533-1200.jpg

img_2452-1200.jpgimg_2486-1200.jpg1.jpg

Ранее в разделе

11.04.2017

Лучший игрок финала КВН получит денежный приз от президента «Вятка Банка»

15 апреля, в субботу, в ДК «Родина» состоится главное событие в мире кировского КВН — финал Высшей Лиги сезона 2016-2017.

10.04.2017

Занятия в Клубе ветеранов «Старшее поколение» становятся все популярнее.

Занятия в Клубе ветеранов «Старшее поколение» становятся все популярнее. Желающих заняться йогой стало так много, что были организованы дополнительные классы.

07.04.2017

«Вятка Банк» открыл новый офис в Перми

7 апреля в Перми открылся новый офис ПАО «Норвик Банк» (товарный знак «Вятка Банк»). Он будет обслуживать корпоративных клиентов. Организации и предприниматели в офисе «Парма» смогут получить кредиты и банковские гарантии на развитие своего бизнеса.

06.04.2017

Позвольте себе больше с кредитной картой «Вятка Банк»!

Весна в разгаре, а значит самое подходящее время спланировать летний отдых. Самые блестящие планы поможет реализовать кредит по карте «Вятка Банк».

04.04.2017

Весенняя акция для бизнеса от «Вятка Банка»

Нынешней весной «Вятка Банк» запустил акцию для бизнеса «Время дарить тепло», в рамках которой снижены тарифы на комплекс основных и самых востребованных услуг для бизнеса.

Консультант Онлайн